РОБОТЫ-ИГРУШКИ


Исследователи из Японского научно-технологического агентства, университетов Токио и Кейо разработали девайс, который легко и просто превращает любую плюшевую игрушку в мягкого робота. Система под названием PINOKY представляет собой браслет, надеваемый на конечность, ухо или хвост игрушки. И эти части тела устройство приводит в движение, повинуясь сигналам с пульта ДУ.

ВИД МЕСТНОСТИ ГЛАЗАМИ РОБОТА







БЕСПРОВОДНЫЕ ВЕБ-КАМЕРЫ


Провели экспериментик, вид с вебкамеры на "каменный канал". Действительно, при подходящем ракурсе, возникает устойчивая иллюзия нацеленности на крупный технический объект (этим пользуются киношники). Ниже аутентичная модель паровоза.


Иллюзия путешествия в "мире цветов":



Железная дорога на радиоуправлении. Солидный подарок для детей:



САДОВЫЕ ПАРОВОЗИКИ

Паровозик на радиоуправлении от Lego



В комплекте: три фигурки (машинист и двое пассажиров), ж/д станция, светофор, поезд, рельсы: 17 изогнутых блоков и 16 гибких блоков рельс, которые можно укладывать прямо или под углом, двигатель поезда, аккумуляторный ящик Lego Power Functions, инфракрасный пульт дистанционного управления, батарейки: 9 х ААА LR03.
Количество деталей: 669, размер упаковки: 58 х 38 х 9 см.

СИСТЕМА РАДИОУПРАВЛЕНИЯ ИГРУШКАМИ


АНТРОПОМОРФНЫЙ РОБОТ


Если ваша студенческая лаборатория ищет недорогого и функционального робота в качестве подопытного образца, то разработка Tim Payne на все 100% подойдет. Один из простейших образцов оснащен множеством датчиков, умеет двигать руками, передвигаться по комнате, обходя препятствия и даже шевелить глазами. Конечно, для начального уровня студенческой лаборатории эта разработка просто-таки идеальна, а уж при умелых программистах ее можно совершенствовать дальше.

РОБО-ПРОЕКТЫ



ECCE-РОБОТ


ДИЗАЙН РОБОТОВ



Робот-растение.


Комиксы, посвященные справедливому, честному, но слегка грубоватому судье Дреду (ужасному) породили ряд образов, скорее забавных, чем страшных




В фильме, снятом по комиксам, судью Дреда сыграл Сталлоне, а его противнику пришлось заручиться помощью простодушного боевого робота (с дизельным двигателем в качестве генератора электроэнергии), найденного им на свалке роботов




Вот еще его виды, робот имеет, как видно, много общего с Дредом. Робот, созданный для кутерьмы ядерных конфликтов, оказался вдруг в центре решения вопроса о справедливости


Игрушечники не могли пройти мимо этой богатой темы, игрушки от дизайнеров mavilia и pauloduarte (нам не нужно пока тело, все одно не оживить всего)



Вот еще робот, играющий в шахматы с котенком


ЖИВАЯ СТАЛЬ





ФИЛЬМ


РОБОТ ГЕПАРД


Новый боевой робот, над которым трудилось целое американское оборонное агентство DARPA, побил мировой рекорд скорости для механических созданий, которые, подобно человеку или животным, передвигаются на ногах. Модель носится со скоростью 29 километров в час. Это на восемь километров превышает достижение, которое зафиксировано еще в конце 80-х. Догнать гепарда, разгоняющегося до 110 за три-четыре секунды, роботу пока очень тяжело, зато он способен точь-в-точь повторять кошачьи движения.



ДИЗАЙН ИГРУШЕК-ЖИВОТНЫХ


ЧТО ПОДЕЛЫВАЮТ СОСЕДИ


Профессор массачусетского института MTI Даниэла Рус курирует робопроекты, к ее страничке прикреплен лист ведомых ею студенческих программ

РОБОПРОЕКТЫ MTI

в частности, по робоавтомобилям. Вот программа курса по цветочным роботам Robotics Project: 6.088/6.084.


Т.е. то, что мы делаем, как робо-дипломы, в MTI завершается еще учебными курсами, для воспитывания следующих поколений на базе такого экспериментального оборудования. Совсем неплохо составить, с картинками, небольшой обзор наиболее интересных проектов (в первой главе дипломной записки), пользуя интернет-переводчик. Одно дело – бизнес, другое – учебная и научная сферы.

СТАРТАП HARVEST AUTOMATION


Стартап Harvest Automation начал тестирование робота, который умеет очень быстро переносить горшки или ведра любого размера, а затем аккуратно расставлять их в ряды на заданном расстоянии друг от друга.


Заменять человека при выполнении тяжёлых или рутинных занятий – это основная работа роботов. В сельском хозяйстве, такой работы более чем в избытке: обработка земли, посадка, прополка и, наконец, сбор урожая. Так что нет ничего удивительного, что уже есть и будут продолжать появляться самые разные роботы-садовники и прочие робо-работники колхозов и ферм.


Робот призван выполнять работу рабочих в садовом рассаднике/питомнике, которые выращивают молодые растения для пересадки. Т.е. робот должен в начале сезона расставить горшки с рассадой, а в конце сезона собрать и подвезти к транспорту, который отвезёт товар на продажу. В 11 рассадниках США, уже заканчивается тестирование первой модели Harvest Automation, продажи которой планируются на начало 2012 года. Робот не оснащён системой GPS и по американским меркам, наверное, дешев: стоимость робота составит от $25К до $50К.


СТРОИТЕЛЬСТВО ТЕПЛИЦ В ГОЛЛАНДИИ


Сайт с фото семейной фирмы с Михаилом (Мишелем), который - третье поколение ведения бизнеса по построению теплиц с роботами, фоторяд и рассказ тут. После познавательной поездки, ознакомления с робо-фирмами и робо-фермами, как наши развернули производство рыб.

СВАРОЧНЫЙ РОБОТ МИШЕЛЯ



МИШЕЛЬ НА СКЛАДЕ С МОТОРЧИКАМИ



Робот - это моторы, моторы, моторы...


Инструментарий умелого борца с последствиями исчезновения технократической цивилизации обязан включать паровую машину


Речь идет о популярной нынче "эсхатологической тенденции", в рамках которой наступает конец Цивилизации и исчезновение наработанной инфраструктуры (производственной и технологической). Многие энтузиасты, готовящиеся к такой развязке, заранее обустраивают "автономные хозяйства". Классическая паровая машина (конструкции Уатта) приступила к реализации индустриальной революции в конце 17 в. Паровая машина – это не ветряк по древности, но и к строго высокотехнологичным устройствам так же не относится.


Для чего пригодится паровая машина в "автономном хозяйстве"? Например, можно накачать воду из колодца в накопительный резервуар (правда, потребуется ещё и насос). Но главное, что паровая машина способна раскручивать очень нужные для переработки "сельхозпродукции" устройства – например, мельницы. А кроме того, имея в своем распоряжении источник крутящего момента, мощную печь и пару станков, обитатель автономного хозяйства мог бы развернуть производство нужных и, конечно же, низкотехнологичных орудий труда, деталей для примитивных машин и механизмов. Всe это можно обменивать у других переживших Конец Цивилизации людей на разные товары и услуги. В общем, польза паровой машины огромна. Не даром же именно она произвела индустриальную революцию.

ИЗ ЧЕГО СОБРАТЬ РОБОТ?



КОНСТРУКТОР | СЕРВЫ | СЕТИ ZIGBEE | ПРОВЕРКА ПРАВОПИСАНИЯ








РОБОТЫ ЛЕГО




СТАТЬЯ

Rambler's Top100