ЛЕВ ЕГИПТА


Знак льва – это указатель времени и в Египте и в Андах. Согласно религиозным воззрения и Египта и Перу умерший человек, чтобы найти дорогу в потусторонний мир пользовался услугами проводников – черных собак (у перуанцев) и собакоголовых Анубиса и Упуата (у египтян)… Большинство построек Священной долины в Перу и в Тиауанако не имеют до сих пор четкого определения когда, кем и как были сооружены. Ортодоксальная наука приписывает их культуре инков, тем самым, продолжая их мудрую политику присвоения знаний и технологий предшественников. Логика археологов проста – инки сами заявили, что они построили то-то и то-то, значит так и было, правда, на вопрос как они это сделали ответа у них не было, но это не важно, сделали и все…

Официальная хронология Египта основывается на "Истории Египта", написанной жрецом Мането. Его хронология подтверждается находками археологов и считается довольно точной. Такие документы как Палермский камень, Туринский папирус и Абидосский список царей не расходятся в значительной мере с мнением Мането. Он делит история на три больших периода. Сначала Египтом правили нетеру (боги), окончанием эпохи стало правление Гора, сына Осириса и Изиды. Эпоха "Последователей Гора". Она занимает несколько веков от Гора до фараона-человека по имени Менес. Другие его имена: Нармер и царь Скорпион. Он объединил земли Верхнего и Нижнего Египта. Династическая эпоха. В это время правили фараоны, чьи имена перечислены в так называемых "династических" списках. Первую книгу о египетской грамматике написал Шампольон.

Вершины своего могущества Египет достиг именно при восемнадцатой династии. Ее фараонов мы знаем по именам со школьной скамьи, хотя разделяет нас больше трех с половиной тысячелетий. Основал династию правитель города Фивы по имени Яхмос. Он прославился тем, что изгнал из страны гиксосов – азиатских завоевателей, угнетавших Египет полтора столетия. Яхмос собрал ополчение, к которому примкнули десятки тысяч египтян, и преследовал разбитых гиксосов до самой Сирии – несколько недель пути. Когда он вернулся домой, никто не посмел спорить с тем, что он – самый достойный кандидат в фараоны. Яхмос I стал фараоном, а город Фивы он сделал столицей всего Египта.

Современная египтология относит начало правления Менеса к 3000 г. до н. э., и считает его первым историческим правителем. Все, что было до него считается выдумкой, все, что после – исторической правдой, не смотря на то, что информация взята из того же источника. Лишь часть информации Мането, жившего где-то в IV–III вв. до н. э., признается египтологами, все остальное считается выдумкой. Майкл Бейджент в книге "Запретная археология" упомянул первого "алхимика" некоего Болоса из египетского Мендеса, умершего около 250 г. до н. э., Болос был увлечен эзотерическими традициями Египта и в особенности магической составляющей. Он говорит о заклинаниях с использованием звука и специального контроля дыхания. Подобно Пифагору он проповедовал теорию переселения душ. Все это несколько напоминает тибетские традиции…

Нил в Египте и Урубамба (Вилькамайу) в Перу были для своих народов отражением Млечного Пути на Земле. В дни летнего солнцестояния на берегах Нила и Урубамбы проходили различные обрядовые действа. В обоих регионах эти мероприятия возглавлялись потомками богов – Инкой или Фараоном. И в обоих местах все происходило посреди циклопических построек и неведомой древности. Поселения и отдельные архитектурные комплексы долин Нила и Урубамбы, по представлению их обитателей тоже являлись отражением небесных объектов. Вообще философия дуализма, выражающаяся в том, что все в мире имеет пару (день – ночь, мужчина – женщина, верх – низ и т.д.) характерна для древних обитателей обеих регионов.

Есть предание, что под Сфинксом в Гизе существуют подземные помещения, где спрятаны сокровища материальные и духовные. В Перу недалеко от Куско находится крепость Саксайуаман, от которой ведут подземные ходы в город и к другим таинственным объектам. Куско в плане имеет форму пумы (американского льва), а крепость сделана в виде головы этого льва. Предполагают же, что сфинкс в Гизе тоже когда-то имел голову льва, то есть был фигурой настоящего льва, а не какого-то мифического существа толи с головой фараона, толи с головой бога. Наличие такого символа как лев, позволяет датировать постройки согласно прецессии земной оси. То есть все это было построено в эпоху Льва – более 10 тысяч лет назад. Пума у инков считалось священным животным символом земного мира. И вот еще про львов читаем у Хэнкока: "Обращенный на восток "Утес Льва" на Титикаке интересен особенно в связи с историей творения нынешней эпохи земли. Вспомним, что Великий Сфинкс в Египте представляет собой изображение Льва, высеченное из скалы на плато Гизы. Согласно надписи, сделанной в эпоху XVIII династии на стеле, установленной между его лапами, он отмечает "Славное место Первого Времени" – то есть начало нынешней эпохи."

Rambler's Top100